10月27日(水)に季節御膳をお出ししました。
今月は、「こすもす御膳」です。
<メニュー>
*さつま芋ご飯
*卵豆腐の澄まし汁
*刺身
*鶏肉の治部煮
*きのこの明太子和え
*白菜漬け
*洋梨
秋の旬であるさつま芋ときのこを使用した「さつま芋ご飯」と、舞茸・しめじ・ えのきをふんだんに使用した「きのこの明太子和え」をお出ししました。
鶏肉の治部煮は鶏肉を叩き柔らかくし、更に食べやすくなるよう鶏肉を一口大に削ぐように切りました。煮汁との絡み具合もよく、食べ応えのある一品に仕上がりました。
「鶏肉の柔らかくて美味しか~。味の丁度よか!」といつもよりも箸が進んでいて満足して頂けた様子でした。