7月30日(火)に季節御膳をお出ししました。
今月は、「あさがお御膳」です。
<メニュー>
*うなぎ丼
*澄まし汁
*茶碗蒸し
*冬瓜のそぼろあんかけ
*瓜の胡麻和え
*ぶどうゼリ-
7月27日は土用丑の日だっだので、本日の季節御膳は「うなぎ丼」をお出ししました。
うなぎは白焼きで仕入れ、肝・骨とともに自家製タレで煮込むことで、柔らかくなり旨味が沢山溶け込んだものとなりました。
利用者の方々やご家族の方々からは「うなぎが出るなんてご馳走ね」「タレがすごく美味しい」等と笑顔で言っていただぎ、久し振りに食べる“うなぎ”を堪能されていました。